hi ya, it’s great to see you!

 

greetings:

hello, hi, privet, pronto, julley, mabuhay, kia ora, pisvaz, shalom … herzlich willkommen, selamat datang to this blog. a journal of arie and nick, the two former solo travellers who decided to take the journey of life with entwined hearts and holding hands.

previously they’re two solo travellers. both of them holding status “world citizenship”. two houses. one car. we travel. we have homes away from home. we take mass transportation. we drive whilst in the UK, if not take Tube (underground), DLR, overground, National Rail, and ferries. we cook at home and sometimes in travels. we fall in love with foreign and familiar scenery, lands, archipelago, history, culture, languages, and most importantly its people. these writings and photographs are reflecting our journeys that made us today. travel as couple. travelling couple. semi nomads as we still miss our houses, especially the duvets.

thank you for stopping by and reading. we do appreciate it.

nick and arie

disclaimer:

all pictures and articles in this blog are subjects to copyrights. all rights reserved. these materials may not be reproduced, re-posted, or to be used in any circumstances without prior permission.

working with us:

some of our travels already published in magazines and their websites. with arie as the travel writer and she do pen-fiction sometimes, and nick as an occasional photographer in arie’s writing. kindly check them out in our portfolios. we are more than happy to have requested as guest travel writers. or you have another fabulous idea that suits this blog? just write to us. thank you.

write to us:

 

 

48 thoughts on “hi ya, it’s great to see you!

  1. hihhi … sugeng rawuh ndoro kakung … jadi mau permisi kepengen malu nih:) lha compang camping le ngomong ning meksa kudu nulis😀 selamat datang bapak-bapak, ibu-ibu ….

  2. Hi Rie,

    Loved your website. You’re incredibly talented!!!
    Keep up the great work. Hoping you can get a job with BBC or CNN someday.

    Your friend always,
    Brian

  3. sueeneng aku, orang jowo iso ngomong cem-macem boso..londo, enggeris, mekah….Selamat mbak-e….jenengan iku ndarat di mana sekarang…

  4. dear brian,
    thanks so much for “flattering” comments. well, just take the bloggies as replacement of my diary. let’s say as a paperless diary. hoping will work well!

    always for you and bina:)

  5. matur nuwun komentar panjenengan mas karyanto:) kok mekah? kuwi ngana basa russia toh, ya😀 lenggah saiki ananing bumi indonesia, menawa cekap hasil makarya lha sinambi mlampah-mlampah pundi kemawon!

  6. Akhirnya blog-nya nongol juga ya mbak, sori aku baru nglihat (aku aja belum jadi2 blog-nya/ belum pede launchingnya)

    Wah fotonya bagus2 yah… Enak yahh udah bisa kemana2 (keliling donya)… Koyok nang pelem2 “spy” , mencolot2 nang endi2…
    Mbak sampeyan producer Tv program mana sih…

    Btw ..ok blognya… tak tunggu cerita2 dan gambar2nya yah…

  7. terima kasih komentarnya ya mas bagus …. yaaa, kemana-mana ‘kan berkat ajaran ortu juga, untuk bisa hidup di mana saja dan bahwa dunia ini luas sekali adanya:)

    tv nya … jam 23.00 malam, program otomotif, setiap senin. treng teng teng … jadi pengen malu nih😀

  8. kentang dilarang berbicara, karena tempatnya di dalam panci sop:) suwun yo, pet. anak gunung – broken jade – adikku! sip, salamnya wis nyampai dan langsung dibales ki ….

  9. Mbak Arie, trims ya sharing soal “ditinggalkan orang tua.” – Yah yang namanya blog kadang harus berisikan pergulatan batin seseorang, tidak selalu yang monas manis saja kan, hehehe. Dan sekali lagi terimakasih soal Raja Lombok si Mimbar itu, bikin kepingin bangga deh. Salam.

  10. sama-sama, pak mimbar. saya selalu trenyuh dengan hal-hal yang “kecil” tetapi besaaaaar sekali saat singgah di hati.
    benar, nggak boleh “disetel” monas-manis tapi apa adanya, sesuai dengan fungsi weblog bagi kita, yaitu … paperless diary, iya ‘kan?
    dan soal raja lombok itu, hehehe … ingatan saya selalu nambah dengan “dukunnya bule” … peternak sukses gurame mendadak dukun😀

  11. Aku nggak bisa jalan-jalan ya numpang ngelmu saja deh….mudah-mudahan nanti bisa keberkahan jalan-jalan juga (sudah ada panduan sendiri…he…he..he…lonely planet…atau apa tuh yang jadi panduan orang-orang… lewat!)

  12. amien, amien, amien …. merupakan suatu kehormatan tersendiri bagi daku dengan kunjungan mbak retty ini:) kapan-kapan jalan bareng ya mbak, sama mbak mel dan mbak meidy! pasti heboh, hehehe.

  13. bung abe, suatu kehormatan bagi saya karena sudah dikau sambangi:) matur nuwun, yo. pasti nanti akan nulis-nulis lagi di aj! ohhh, sohiban sama paman tyo, toh? salam ya. sudah lama nih nggak ketemu beliau.

  14. Arie, its good to get in touch with you on your blog. All the picture, the story are very intriguing. Kapan ya mo travel bareng lagi?
    Kangen bo! heheh

    love-emie

  15. miss you and lotta hugs, emie! yeah, someday we must travel together again. remember girls’ night out with juds, aida, deepa, aimees and lily at quezon city? oh, plus mike as superstar😀

  16. saya kira anda jualan kaca patri, dan menangani proyek kaca seni , seperti gereja atau masjid.
    tapi ternyata petualangan, ha…………..
    aku tertipu nich.
    Tapi tidak apa-apa.
    thank ya………..
    good Luck

  17. profisiat, untuk creative art kalian berdwa, saya lg mikir bgmn nih carane supaya ‘photo content’ kalian cepat nyampe di masyarakat. melalui photo biar para koruptor ambyar kabeh, berat mbak ngurusi lawangsewu ama oud semarang, di fotomu cuakep teuenan, aslinya bikin nangis. Salam kenal, sori blum duwe foto muka. Sukses yaa!

  18. Salam kenal, saya ketemu blog ukirsari, setelah membaca tulisan Retty N. Hakim tentang nasib salah satu foto Anda. Saya turut prihatin. Btw, you’ve got some amazing pics! Never regret that I pass by. Sukran n salam.

  19. sukhran ya mbah … senang bisa menemukan orang yang orisinal dan mengerti karya cipta. suatu saat tulisan dan materi kita akan membuat jera para pelaku tindak pencurian ini:)

  20. waadao…awal kita jumpa aku cm bisa motret dg camera seadanya…la setelah sy liat hasil foto disini elok tenan mb…wajahku yg kau foto jg jd cemerlang…hehe salam sukses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s