>> privet, ochen prijatno <<

privet and welcome to my “home”

which is mostly speaking about ukirsari et nicholas’ travels.

(c) ukirsari 2011 at ladakh range

i am a journalist and working for National Geographic  Traveler Indonesia. in my days-off, i love to go backpacking as a solo backpacker since it’s the best way to understand myself, create my ideas, plans and do as best as i can and became an admiral for myself. but of course, whenever it’s possible there’s nothing more great moments to be spent with my beloved nicholas. my soul mate and my only best travel mate to whom i always cherish for all we had done in travels and in our life.

this blog contents mostly about my travel journals and destinations i had been done on my own and with my beloved one. some of them already published in magazine where i am work for and kindly notice that i love to go travel therefore not all of them are under assignments. i do the opposite with personal expenses. and another i already wrote within my travel diary in a virtual travel communities based in united states of america, where i already joined about 10 years ago.

here, i write my blog in my mother tongue, sanskrit, javanese, english, tagalog and bit of russkiyazyk, portuguese and ladakhi … since i love to learn foreign languages. i named it as ability of “speaking the tongue”, to feel the places in real is to learn and speak just like the locals do and it’s indeed a nice way to build a friendship with a local touch.

please enjoy my blog and feel free to drop a line, with ‘code of honour’: don’t put your garbages in my blog! examples: pharmacy offers, extra ordinary advertising for “what else?” and sour comments about country conditions including days-off dadeedadeeda and why [me] keep on travels, since those are irrelevant.

last but not least, all pictures in this bloggies –including the main picture and header as shown on the top of this blog– are taken by myself and or my beloved nicholas. please do not take and misused them without any prior permission and under all circumstances. read carefully about our acts against piracy, thiefs and misused purposes throughout our materials. thank you, terima kasih, matur nuwun, grazie mile, dobroe spasibo, merci beaucoup, maraming salamat!

Responses

  1. weeee … ngenggresnya top tenan ki, ndak kalah sama mas jarwo kuwat. kekekekek … :P … selamat datang bapak-bapak, ibu-ibu … :))

  2. hihhi … sugeng rawuh ndoro kakung … jadi mau permisi kepengen malu nih :) lha compang camping le ngomong ning meksa kudu nulis :D selamat datang bapak-bapak, ibu-ibu ….

  3. Hi Rie,

    Loved your website. You’re incredibly talented!!!
    Keep up the great work. Hoping you can get a job with BBC or CNN someday.

    Your friend always,
    Brian

  4. sueeneng aku, orang jowo iso ngomong cem-macem boso..londo, enggeris, mekah….Selamat mbak-e….jenengan iku ndarat di mana sekarang…

  5. dear brian,
    thanks so much for “flattering” comments. well, just take the bloggies as replacement of my diary. let’s say as a paperless diary. hoping will work well!

    always for you and bina :)

  6. matur nuwun komentar panjenengan mas karyanto :) kok mekah? kuwi ngana basa russia toh, ya :D lenggah saiki ananing bumi indonesia, menawa cekap hasil makarya lha sinambi mlampah-mlampah pundi kemawon!

  7. Akhirnya blog-nya nongol juga ya mbak, sori aku baru nglihat (aku aja belum jadi2 blog-nya/ belum pede launchingnya)

    Wah fotonya bagus2 yah… Enak yahh udah bisa kemana2 (keliling donya)… Koyok nang pelem2 “spy” , mencolot2 nang endi2…
    Mbak sampeyan producer Tv program mana sih…

    Btw ..ok blognya… tak tunggu cerita2 dan gambar2nya yah…

  8. terima kasih komentarnya ya mas bagus …. yaaa, kemana-mana ‘kan berkat ajaran ortu juga, untuk bisa hidup di mana saja dan bahwa dunia ini luas sekali adanya :)

    tv nya … jam 23.00 malam, program otomotif, setiap senin. treng teng teng … jadi pengen malu nih :D

  9. keyeeennn……duuhh…
    semakin html saja sampean…
    sedangkan saya semakin kentang saja…

    salam buat mas Nick .. mbakk..:D

    -BrokenJade-

  10. kentang dilarang berbicara, karena tempatnya di dalam panci sop :) suwun yo, pet. anak gunung – broken jade – adikku! sip, salamnya wis nyampai dan langsung dibales ki ….

  11. Nyuwun permios nge-link website Kanjeng Roro Arie untuk website akika (waduh bahasanya!). Yah… telat. I did it anyway, hi hi hi.

  12. akika mengucapkan terima kasih ya, dientje :)

  13. Saya juga sudah dolan ke blognya mbak Ari, Cantik-cantik nian itu pemandangan. Sip dah

  14. matur nuwun sanget complimentnya :) favorit saya tetap blognya pak mimbar! bikin segar dan penuh canda tawa tapi artinya mendalam.

  15. Mbak Arie, trims ya sharing soal “ditinggalkan orang tua.” – Yah yang namanya blog kadang harus berisikan pergulatan batin seseorang, tidak selalu yang monas manis saja kan, hehehe. Dan sekali lagi terimakasih soal Raja Lombok si Mimbar itu, bikin kepingin bangga deh. Salam.

  16. sama-sama, pak mimbar. saya selalu trenyuh dengan hal-hal yang “kecil” tetapi besaaaaar sekali saat singgah di hati.
    benar, nggak boleh “disetel” monas-manis tapi apa adanya, sesuai dengan fungsi weblog bagi kita, yaitu … paperless diary, iya ‘kan?
    dan soal raja lombok itu, hehehe … ingatan saya selalu nambah dengan “dukunnya bule” … peternak sukses gurame mendadak dukun :D

  17. Mbak Ukirsari, temennya Octo Budiartho yang dulu sama2 di majalah Motor?

  18. dear lily …. octo [oke] mana yah? *becanda mode on* ya iyalah, dia masih sohib dekat sampai hari ini. lily apa kabar? aku juga masih ingat kamu, kok :)

  19. mbak,,salam kenal yaah.. blognya rocks!! koq bs bahasa rusia siii??

  20. thanks rani :) lha, bahasa indonesia juga toh … silakan disimak baik-baik. semoga suka ya!

  21. Jeng, mbok diapdet dengan cerita2 baru. sudah khatam, niiih…. :p

  22. wekekek …. mbak bril … sabar yaaah. secara lagi sibuk [so sibuk] gene. pasti diupdate maning :)

  23. Aku nggak bisa jalan-jalan ya numpang ngelmu saja deh….mudah-mudahan nanti bisa keberkahan jalan-jalan juga (sudah ada panduan sendiri…he…he..he…lonely planet…atau apa tuh yang jadi panduan orang-orang… lewat!)

  24. amien, amien, amien …. merupakan suatu kehormatan tersendiri bagi daku dengan kunjungan mbak retty ini :) kapan-kapan jalan bareng ya mbak, sama mbak mel dan mbak meidy! pasti heboh, hehehe.

  25. wah mbak sari… asyiknya bisa jalan2.. :) aku seneng banget baca artikel mbak nambah wawasan jadinya. juga tuh gambar bagus2..

  26. hai silvi … thanks buat komentarnya, ya :) boleh, silakan baca-baca kalau dengan begitu bisa bikin seneng silvi [aku juga ikut bahagia lhow :)] salam!

  27. Iki blog paling top neh…. Aku tau dari Paman Tyo yg nulis untuk U magazine. Kapan nulis lagi untuk http://www.appetitejourney.com ?

  28. bung abe, suatu kehormatan bagi saya karena sudah dikau sambangi :) matur nuwun, yo. pasti nanti akan nulis-nulis lagi di aj! ohhh, sohiban sama paman tyo, toh? salam ya. sudah lama nih nggak ketemu beliau.

  29. Arie, its good to get in touch with you on your blog. All the picture, the story are very intriguing. Kapan ya mo travel bareng lagi?
    Kangen bo! heheh

    love-emie

  30. miss you and lotta hugs, emie! yeah, someday we must travel together again. remember girls’ night out with juds, aida, deepa, aimees and lily at quezon city? oh, plus mike as superstar :D

  31. saya kira anda jualan kaca patri, dan menangani proyek kaca seni , seperti gereja atau masjid.
    tapi ternyata petualangan, ha…………..
    aku tertipu nich.
    Tapi tidak apa-apa.
    thank ya………..
    good Luck

  32. seneng mbaca petualangan dan perjalangan seorang backpacker-wati. sangat inspiring. arep jalan-jalan neng ngendi maneh mbak?

  33. wow… u speak so many languages. Can’t wait for your writing in Italian…:D

  34. great :)

  35. dobro dehn,
    otkuda tei priyehali? indonesie?

    hehehe..
    97509

  36. s dobri utro …. da, indoneskaja! 97508

  37. hai rie, mo nyapa aja.

  38. arie … ini eka!!!

  39. cool webblog…
    nice…

    -salam kenal-

  40. profisiat, untuk creative art kalian berdwa, saya lg mikir bgmn nih carane supaya ‘photo content’ kalian cepat nyampe di masyarakat. melalui photo biar para koruptor ambyar kabeh, berat mbak ngurusi lawangsewu ama oud semarang, di fotomu cuakep teuenan, aslinya bikin nangis. Salam kenal, sori blum duwe foto muka. Sukses yaa!

  41. Salam kenal, saya ketemu blog ukirsari, setelah membaca tulisan Retty N. Hakim tentang nasib salah satu foto Anda. Saya turut prihatin. Btw, you’ve got some amazing pics! Never regret that I pass by. Sukran n salam.

  42. sukhran ya mbah … senang bisa menemukan orang yang orisinal dan mengerti karya cipta. suatu saat tulisan dan materi kita akan membuat jera para pelaku tindak pencurian ini :)

  43. mba’….blognya bagus bgt.

    ajarin dunk gimana cara buatinya kayak gitu hehehe/…..

  44. waadao…awal kita jumpa aku cm bisa motret dg camera seadanya…la setelah sy liat hasil foto disini elok tenan mb…wajahku yg kau foto jg jd cemerlang…hehe salam sukses

  45. hi, mbak ari:) we meet again :)

  46. Greeting!
    I’m fan of you, reader of your articles in National Geographic Traveler Mag.
    Keep on telling about world!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: